Resep Rahang Tuna Bakar
Resep Rahang Tuna Bakar
Bahan
- 1 Bilah Rahang tuna
- 8 Siung Bawang merah- 5 Bawang putih
- 4 Buah Cabai rawit merah/cabai merah panjang- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Kunyit
- Ruas Lengkuas
- 1/2 Sendok Teh Bubuk Merica
- 1 Sendok Makan Garam
- Kaldu bubuk 1 sendok makan
- 2 sendok makan Kecap manis
- 2 sendok makan Saos tiram
- Minyak goreng Secukupnya
- Penyedap Rasa Secukupnya
Cara memasak rahang tuna bakar
1. Haluskan semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah/cabai merah panjang, kunyit, jahe, lengkuas, bubuk lada putih, garam, dan kaldu bubuk).
2. Setelah semua bumbu menjadi halus bagi menjadi dua bagian dan tempatkan di mangkok yang berbeda.
3. Masing-masing bumbu di mangkok diberi sedikit minyak goreng.
4. Bumbu di mangkok pertama diberi saus tiram dan kecap manis kemudian aduk sampai tercampur rata untuk membuat bumbu glaze.
5. Bumbu di mangkok kedua digunakan untuk melumuri rahang tuna agar tidak bau amis.
6. Bakar rahang tuna hingga setengah matang kurang lebih 15 menit kemudian oleskan bumbu yang ada di mangkok pertama.
7. Lanjutkan bakar lagi sebentar hingga rahang tuna berwarna merah kecoklatan
8. Angkat dan Rahang Tuna Bakar siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar